боевой гопак (yasha) wrote,
боевой гопак
yasha


Здравствуйте вам.

В статье про кризис идентичности, развивающийся у пользователей соцсетей, приводится вот такой волшебный список симптомов этого расстройства:

- неадекватность самооценки;

- утрату перспективы;

- рост пессимизма;

- изменение социальной активности;

- появление бескомпромиссных суждений и социально-агрессивного поведения;

- повышенный интерес к метафизическим и иррациональным проблемам и др.

Разве это не расчудесно, дорогие мои? Замечательный список, описывающий критическую стадию духовного роста. Утрата перспективы! "Держи ум свой во Аде и не отчаивайся". Неадекватность самооценки! "Я царь - я раб! Я червь - Я Бог!". Рост пессимизма! "Это тело не вечно". Изменение социальной активности! "На сборища нечестивцев не ходите". Социально-агрессивное поведение! Изгнать торгующих из храма. Повышенный интерес к метафизическим проблемам, божечки мои!

В остальном же всё прекрасно. За последние 4 дня побывал в двух рыцарских замках на берегу Волги. Хорошо лежать на тёплых досках причала и подтаивать, растекаясь по подстилке. Хорошо грести на лодке, натирая мозоли и кружась с непривычки на месте. Хорошо также сидеть на террасе с видом на воду и есть пойманную друзьями на Аляске рыбу с тушёными овощами и рисом. Также хорошо играть в викторину "Что ты знаешь о России" с 16-летним вундеркиндом. Хорошо кататься под ливнем на машине. Хорошо гулять в Москве, когда не жарко. И когда жарко.
 


Subscribe

  • (no subject)

    Пересмотрел после долгого перерыва "Три дня Кондора". Повезло Редфорду попасть в это кино, повезло фильму получить такого актёра на главную роль. Как…

  • (no subject)

    Вчера с некоторым стыдным удовольствием посмотрел интервью балабола Дугина Солодникову-непознеру и имею сказать: как же мы (ну, я) опопсели и…

  • (no subject)

    Взял интервью у Саши Гаврилова ака agavr, получилось интервью-воронка, от формы к содержанию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments