боевой гопак (yasha) wrote,
боевой гопак
yasha

О том, что изменился, узнаёшь, когда сталкиваешься со своими старыми паттернами в других людях. Собирался пару дней назад взять велосипед на стоянке у метро, они часто бывают с поломками, так что приходится проводить хотя бы визуальный осмотр, а тут как раз какой-то дядька приехал на велосипеде и паркуется.

- Хороший велосипед? - спрашиваю.
- Хороший! - со средиземноморским акцентом отвечает тот и с размаху херачит своим хорошим велосипедом между парковочных рогов. Эффекта это не даёт, надписи о завершении проката не появляется, поэтому он херачит ещё пару раз, делая велосипед чуть менее хорошим и, дождавшись всё же надписи, быстро скрывается.

И я узнаю в этом движении свою старую резкость, излишнюю напряжённость и спазматичность движений. Вспомнил даже, как ехал тусовкой в кузове пикапа в Чианг Мае и держал за ошейник хозяйскую собаку, чтобы не выпрыгнула. И тут мне прилетело от канадской знакомой: "Паша", - говорит, - "Расслабь руку и не дёргай за ошейник". Выяснилось, что я от ретивости чуть не придушил несчастного пса, просто на автомате напрягая руку.

А секрет парковки велосипеда такой: там не надо вбивать его между рогов, там на земле есть пимпочка, и на неё нужно аккуратно и плавно колесо накатить. Остеопатическая точность не требуется, дело несложное. Правда, чтобы это заметить, нужно выдохнуть и дать себе пару секунд.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments