(no subject)

Никогда не слушал Матисьяху, а сегодня наткнулся совершенно случайно на великолепный его кавер, и слушаю его на рипите. Нашёл оригинальный текст, тоже очень очень. Случаются находки.

Strip away the layers and reveal your soul
Got to give yourself up and then you become whole
You're a slave to yourself and you don't even know
Want to live the fast life but your brain moves slow

Yes we can, can't we?

Присоединился к одной группе мечтателей, планирующей глобальную трансформацию сферы здоровья в стране. Вообще для того, чтобы поменять что-то в структуре, нужно сначала соединиться с тем, что есть, увидеть текущее состояние дел, узнать больше про участников структуры и их практики повседневной жизни. И тут становится заметна проблема любых реформаторов в России: чтобы что-то изменить, нужно как минимум согласиться с тем, что есть сейчас, а это слишком болезненно. Свою роль играет ещё культура, снежком присыпающая реальное безобразие отношений и практик коллективной жизни. Хочется просто экстраполировать практики, существующие внутри Садового кольца, на всю страну и потом иметь дело именно с ними. А жизнь жёстче. Нужны супердайверы, чтобы погрузиться в это и вернуться живыми, сохранив разум и желание действовать.

http://vologda.syg.ma

(no subject)

А за чеканные диагнозы у нас теперь отвечает Толоконникова.

"Капков играет роль тюремного надзирателя, который здорово и качественно организовывает кружок самодеятельности... Ты можешь сделать все красиво, пока ты сам вручную занимаешься менеджментом, но ты не построишь по своему вкусу красивый институт в стране, которая основана на гниении и разложении институтов".

https://www.facebook.com/tolokno/posts/908818175815735